Couscous com tangerina e amêndoas

Eu sei que a esta altura devia estar a postar uma receita natalícia, mas este ano o Natal chegou demasiado a correr e ainda nem pensei nisso! parece-me que vou ter de comer as batatas com couve e sem bacalhau…

Entretanto deixo-vos uma receita bem simples e leve, quem sabe para desenjoar dos abusos desta época…
Os couscous são sempre uma boa opção para quando o tempo ou a disposição escasseiam. Não é preciso tacho nem fogão (nem robot que cozinha) e fazem uma óptimo acompanhamento ou uma refeição leve mas reconfortante e que pode ser servida quente ou fria.
Nesta versão vêm acompanhados da minha fruta preferida de inverno, as tangerinas. Não sei porquê, não tenho muito o habito de juntar frutas aos pratos salgados, mas sempre que o faço, penso que devia fazer mais vezes…
Esta receita, além de muito aromática e deliciosa, é também carregada de vitamina C, o que faz dela um óptimo acompanhamento de leguminosas, já que garante uma melhor absorção de ferro. As amêndoas acrescentam minerais e gordura (da boa) e são um complemento crocante e muito nutritivo!!
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  • 1 chávena de couscous integrais
  • 2 chávenas de água
  • 3 tangerinas
  • 2 colheres de sopa de passas douradas
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1/2 chávena de ervas aromáticas picadas (usei salsa, coentros e hortelã)
  • 1 fio de azeite

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  1. Numa taça ou saladeira média, coloque os couscous, um pedaço de casca de tangerina, o dente de alho descascado, as passas, a flor de sal e o azeite.
  2. Aqueça a água até ferver.
  3. Deite a água sobre os couscous e tape com uma tampa ou um prato.
  4. Deixe repousar até que toda a água seja absorvida (entre 5 e dez minutos)
  5. Entretanto, leve as amêndoas laminadas ao lume, numa frigideira, até ficarem ligeiramente torradas.
  6. Destape os couscous e mexa com um garfo, para soltar os grãos.
  7. Retire o dente de alho e a casca de tangerina.
  8. Descasque as tangerinas, separe os gomos e parta-os em dois, em cima dos couscous, para aproveitar o sumo.
  9. Adicione as ervas picadas e as amêndoas torradas mesmo antes de servir.

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