panquecas integrais de limão e sementes de papoila

Pequeno-almoço de fim-de-semana que é pequeno-almoço de fim-de-semana, aqui em casa, tem de ter panquecas! São o meu preferido. São rápidas e fáceis de preparar, ficam bem com fruta, com doce ou com algum topping salgado. Quase sempre faço estas que são as minhas preferidas, mas há uns tempos, fiz a minha primeira tentativa de waffles vegan que não correu nada bem… Como fiquei com massa para usar, voltei à boa e velha frigideira e assim nasceram estas panquecas de limão! Já repeti algumas vezes, mas altero sempre alguma coisa na receita. Agora vou escrever já esta versão porque ficaram óptimas e não a quero esquecer!

As primeiras vezes que fiz, usei menos farinha integral. Ficam bem com qualquer proporção de farinhas! É mesmo uma questão de gosto! Tenho-as servido sempre com pêssegos, porque é o que está a dar agora, mas também ficam bem com xarope de ácer (claro que sim!), com outra fruta ou com uma geleira ou doce que prefiram! Como adoço um bocadinho os pêssegos com açúcar mascavado, para fazerem molho, não costumo pôr açúcar na massa, mas indico na receita uma pequena quantidade para quem for guloso, ou comer sem outro doce.

Esta quantidade dá para umas 6 panquecas pequenas, por isso, se tiverem muita fome ou uma família maior, é só dobrar a receita!

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1 ch.de farinha de trigo integral

1 ch. de farinha de trigo

1 e 1/2 ch. de leite vegetal

2 c. de sopa de óleo (de coco ou girassol)

1 a 2 c. de sopa de sementes de papoila

1/2 c. de chá de fermento

1/2 limão (sumo e raspa)

1 c. de chá de açúcar mascavado (ou outro)

Para o topping de pêssego

1 pêssego grande

1 colher de chá de açúcar mascavado

2 colheres de sopa de água

algumas folhas de hortelã

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  1. Numa taça pequena, junte o leite e o sumo de meio limão e deixe repousar uns 5 minutos. (Se se não deixar, também não há problema!)
  2. Misture as farinhas e o fermento numa taça grande.
  3. Adicione o açúcar, se usar e o fermento.
  4. Junte o leite com sumo de limão e o óleo à mistura e mexa bem com uma vara de arames.
  5. quanto estiver uma massa bem homogénea, acrescente a raspa de limão e as sementes de papoila.
  6. Mexa só até incorporar tudo.
  7. Aqueça uma frigideira anti-adertente, (para melhores resultados, unte-a com um pouquinho de óleo de coco) e coloque colheraadas de massa. deixe borbulhar um pouco (o lume deve estar médio), vire-as e deixe cozinhar do outro lado.

Topping de pêssego:

  1. Lave e corte o pêssego em pedaços. Não é preciso descascar, se a fruta não for tratada.
  2. junte a água, o açúcar e as folhas de menta picadas.
  3. Deixe no frigorífico até à hora de servir.

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