Queques de ervilhas

Quando se trata de piqueniques, quanto mais simples, melhor! Isto vale para a preparação, o transporte e para a refeição em si. Com esta ideia em mente, é fácil concluir o quão os queques são boa ideia!

Transportam-se facilmente, sem sujar, não precisam de prato nem de talheres para se comer e têm o tamanho ideal. Mas queques (ou muffins) não têm de ser doces. Eu gosto deles salgados. Nestes coloquei ervilhas de grão que tinha frescas, mas também podem ser feitos com bróculos, feijão-verde (o feijão-verde tem de ser cozido primeiro), ou o que tiverem disponível ou a vossa imaginação se lembrar. Sintam-se à vontade também para alterar os temperos ao vosso gosto ou mais de acordo com o legume que usarem.

Os queques salgados, além de serem uma boa opção para piquenicar, podem ser também uma refeição leve em casa, com uma boa salada verde ou como complemento de um prato de sopa. IMG_3953 rende cerca de 15 queques

  • 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo com fermento (misturei também um pouco de farinha de espelta, mas só porque precisava de acabar um pacote)
  • 1 chávena de flocos de aveia finos
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de fá de sal marinho
  • 1 chávena de leite vegetal não adoçado
  • 1/4 de chávena de azeite
  • 1 +1/2 chávena de ervilhas (se forem congeladas, deixe descongelar primeiro)
  • 1 c. de chá de folhas de hortelã picadas
  • 1 c. de chá de cebolinho picado
  • 1 c. de chá de mostarda

img_3954

IMG_3955

  1. Pincele as forminhas de queques (se não forem de silicone ou anti-aderentes) com um pouquinho de óleo vegetal ou azeite.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal.
  3. Numa taça mais pequena, misture o leite, o azeite, a mostarda e as ervas picadas e as ervilhas.
  4. Junte esta mistura à taça da farinha e mexa bem, para incorporar tudo.
  5. Divida a massa pelas forminhas, com uma colher e dê uma pancada na mesa com cada forma, para que a massa fique bem assente.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200º e deixe cozer cerca de 20 minutos (antes de desligar, pode fazer o teste do palito, para se certificar de que estão bem cozidos).
  7. Retire as formas do forno, deixe arrefecer apenas uns minutos e desenforme os queques.
  8. Deixe-os arrefecer, de preferência em cima de uma rede, ou sirva-os mornos.

(Como têm as ervilhas, estes queques devem ser conservados no frigorífico).

IMG_3956 IMG_3961


Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s