Creme de espargos com ervilhas de vagem

As primeiras ervilhas de vagem do ano vieram parar a este creme de espargos por uma questão de conveniência. Era o que havia à mão para fazer uma sopa rápida para o jantar, antes que viesse uma daquelas vontades de me empanturrar de massas ou batatas à noite.
Tento que o meu jantar seja normalmente uma sopa, até porque janto bastante tarde. Mas confesso que a maioria das vezes fico um bocadinho desconsolada. Andei a pensar porque seria, uma vez que adoro sopa, sobretudo as da minha mãe, acho super reconfortante e não fico propriamente com fome. Cheguei à conclusão que o problema é o jantar acabar tão depressa. Fazem falta o ritual e o tempo dedicado a isso. Conclui também que isso acontece sobretudo quando já tenho sopa feita. Se tiver de a fazer, e principalmente se fizer uma sopa mais fora do comum, a experimentar novas combinações, deixo de sentir esse desconsolo!
Esta sopa, além de reconfortante, sabe mesmo a primavera! Claro que não é coisa para se fazer a toda a hora, que os espargos são demasiado caros para isso. Mas, vou começar a fazê-la pelo menos uma vez por ano, no tempo das ervilhas!

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  • 1 molho de espargos verdes (cerca de 330g)
  • • 1 batata média
  • • 1 alho-francês pequeno (ou ½ se for grande)
  • • 2 mãos cheias de de ervilhas de vagem
  • • 800 ml de água a ferver
  • • 1 fio de azeite
  • • 1 pitada de sal

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  1. Corte o alho francês em rodelas e, numa pequena panela, leve-o ao lume num fio de azeite até amolecer. (bimby, 4’, 100º, vel. 1,).
  2. Prepare os espargos, dispensado a parte do fundo mais dura da base. Corte em pedaços e reserve os topos.
    3. Descasque e corte a batata em pedaços.
  3.  Junte os espargos e a batata na panela, junte a água, tempere com sal e deixe cozinhar durante 15 minutos. (bimby, 15´, 100º, vel 4).
  4. Entretanto prepare as ervilhas: corte-lhes as pontas e e puxe os filamentos e corte-as em pedaços de cerca de dois centímetros .
  5. Passe tudo com a varinha mágica, ou no liquidificador, até ficar um creme homogéneo (bimby, 1´, vel- 7-10).
  6.  Junte as ervilhas e as pontas dos espargos reservadas ao creme e deixe cozer 4 minutos (bimby, 4´, vel 2, inv).

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