Arroz de limão e espargos

É verdade que têm estado uns dias bem invernosos, mas os legumes da primavera, como é o caso dos espargos, aí estão! Apesar de não ter espargos na horta e de os haver todo o ano nos supermercados, gosto sempre de usar produtos de época… E não é que não goste das couves e dos grelos de inverno, mas confesso que já estava a ficar um bocadinho farta da falta de variedade!
Este prato é bem primaveril e fresquinho e é como trazer o bom tempo para dentro de casa quando lá fora continua frio e chuva…

O arroz integral é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B, fazendo deste prato uma refeição bem nutritiva e saudável. Para ser ainda mais saboroso e saudável e mais fácil a absorção dos seus nutrientes, deve ser demolhado durante umas horas (como se faz com o feijão, por exemplo.

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1 e 1/2  chávena de arroz integral (de preferência demolhado)
230g de espargos verdes
1 fio de azeite
1 cebola pequena picada
1 limão (sumo e raspa)
3 chávenas de água
1 pedacinho de gengibre
1 pitada de sal

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  1. Num tacho, aqueça a azeite em lume médio e refogue a cebola picada até estar translúcida.
  2. Entretanto lave e escorra o arroz.
  3. Junte o arroz no tacho e, mexa cerca de dois minutos.
  4. Junte 3 chávenas de água a ferver.
  5. Tempere com sal e junte um pedacinho de gengibre, descascado.Deixe cozer durante 30 minutos.
  6. Lave os espargos e corte descarte a parte mais grossa do fundo.
  7. Corte os espargos em pedaços de cerca de 3 cm.
  8. Junte-os ao arroz cinco minutos antes do final da cozedura.
  9. Antes de servir, retire o pedaço de gengibre e junte o sumo e a raspa do limão.

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2 comentários sobre “Arroz de limão e espargos

  1. Embora não goste da primavera (alergias, muitas alergias), adoro a variedade de vegetais que ela trás, que enchem os nosso pratos de cores e sabores tão bons.
    E sou absolutamente viciada em espargos, ainda que não os coma muitas vezes (digamos que o preço anda proibitivo); mas acho que ver esta receita me deu vontade de ir comprar um molhinho, e fazer um arroz assim 🙂
    Boa Quarta-feira
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

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