Húmus de Feijão Branco

A receita tradicional de húmus (ou hummus, ou hoummus, ou homus…) é feita com grão-de-bico, que era a que costumava fazer. Mas como ultimamente tenho cozido mais vezes feijão branco, comecei a fazê-lo assim. E digo-vos, ainda não decidi de qual eu gosto mais!

Eu costumo fazer em quantidade e depois congelo em pequenas doses para ir comendo. É super prático para levar de lanche para o trabalho, para a escola, para a praia… Como entrada ou como petisco também resulta muito bem!

O melhor de tudo é que é uma receita só de um passo, o que dá imenso jeito quando se tem outros pratos para fazer.

Tenho feito sempre com tahini de compra, mas quando voltar a precisar, vou experimentar fazer em casa.

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  • 3 ch. de feijão branco cozido e mal escorrido
  • 2 c. de sopa de tahini
  • 2c. de sopa de azeite
  • 1 limão (só o sumo)
  • 1 dente de alho

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  1. Junte tudo no processador e triture até ficar uma pasta homogénea.
  2. Sirva com pão torrado ou palitos de legumes (cenoura ou aipo, por exemplo).

Nota: Antes de servir, pode regar com um fio de azeite para ficar brilhante!

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2 comentários sobre “Húmus de Feijão Branco

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