Tarte de coco e cacau

Com a Páscoa aí à porta, vem mais uma oportunidade de juntar a família e fazer aquilo que melhor fazem quase todas as famílias: discutir e comer!  Esta tarte de coco e cacau fica muito bem no papel de sobremesa para adoçar alguns amargos de boca porque, embora não seja nada elaborada, é doce, húmida e suficientemente saudável para todos poderem comer sem culpas e sem chatices…
A ideia surgiu-me da necessidade de usar o coco depois de fazer leite de coco. É uma boa forma de aproveitar esses flocos que ficam húmidos e por isso já não dão para guardar muito tempo, a não ser que se congele… Mas é claro que pode ser feita com coco novo e seco, que até tem um sabor mais acentuado!

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  • 200g coco ralado (reserve um pouco para decorar)
  • 200g de farinha de trigo
  • 1c. de chá de fermento
  • 80 a 100g de açúcar (de coco, mascavado ou amarelo)
  • 1/3 de chávena de óleo (de girassol, milho ou coco)
  • 350 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1/2 chávena de cacau

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  1. Junte o coco com o leite, o açúcar e o óleo e bata à mão ou com a batedeira, para envolver tudo muito bem.
  2. Misture a farinha com o fermento e junte aos poucos à mistura de coco.
  3. Por fim junte o cacau. Bata um pouco com a batedeira.
  4. Transfira para uma tarteira de silicone ou de fundo amovível, untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Tenha atenção para não deixar demasiado cozido e não perder a humidade.
  5. Decore com o coco reservado depois de desenformar.IMG_2905
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