Cogumelos salteados com maçã

Se tivesse que escolher um ingrediente para levar para uma ilha deserta, acho que escolhia os cogumelos! ADORO! Além disso, são ricos em vitaminas do complexo B e uma importante fonte de ácido fólico e de proteínas. Na cozinha vegan, eles podem muitas vezes substituir a carne em muitos pratos – os cogumelos Portobello, por exemplo, assados ou grelhados, são autênticos “bifes”.

Tenho de agradecer esta descoberta à Rita (que a bem dizer, é a rainha das sugestões culinárias). Esta receita surgiu na sequência do pain d’épices e do foie gras. E de facto, combina que é uma maravilha (mesmo nas suas versões vegan). Mas tenho usado este salteado também em brusquetas e mesmo como acompanhamento de pratos de arroz, por exemplo. É super, super simples de fazer! A maçã recomendada é a reineta e, de facto, é a que fica melhor, mas qualquer uma, de preferência ácida, fica bem.

IMG_3230

  • 250g de cogumelos variados (brancos, marron e portobello)
  • 3 dentes de alho
  • uma maçã reineta
  • um fio de azeite
  • tomilho q.b.
  • flor de sal q.b.
  • vinagre de cidra q.b.

IMG_3233

  1. Descasque e lamine os alhos.
  2. Leve-os a estalar com o azeite.
  3. Entretanto lamine também os cogumelos
  4. Junte-os na frigideira e aumente um bocadinho o lume para que não fiquem a cozer na água que largam.
  5. Enquanto salteiam os cogumelos, descasque e parta em cubos a maça.
  6. Junte-a aos cogumelos e vá mexendo até a maça estar completamente mole.
  7. Tempere com a flor de sal, tomilho e um borrifo de vinagre de cidra.
  8. Sirva quente ou frio!

IMG_3227

Anúncios

3 comentários sobre “Cogumelos salteados com maçã

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s