Hambúrguer de Grão-de-Bico

Quem costuma fazer hambúrgueres vegan sabe que nem sempre resultam bem em termos de consistência. Às vezes ficam muito moles e partem facilmente. Não é o caso deste. Com a ajuda da batata a consistência fica excelente. Além disso, é isento de glúten o que o torna perfeito para quem evita ou não consome glúten.

Mas a estrela deste hambúrguer é mesmo o grão-de-bico que é assim das coisas mais maravilhosas que pode haver numa cozinha, tanto pela sua riqueza nutricional como pela versatilidade!

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  • 1 chalota (ou meia cebola)
  •  1 dente de alho
  • 1 batata média
  • 1 cenoura
  • 2 chávenas de grão-de-bico cozido
  • ¼ chávena de sementes de girassol
  • ¼ chávena de sementes de sésamo
  • 2 raminhos de coentros (ou salsa)
  • 12 c. de chá folhinhas de alecrim
  • 1 colher de café de garam masala (ou outro tempero a gosto)
  • 1 fio de azeite
  1. Pique grosseiramente as sementes de girassol e reserve.
  2. Coza a batata e a cenoura até estarem tenras.
  3. Pique a chalota e o alho e leve ao lume com o fio de azeite, só até ficarem tenros (bimby, 5minutos, temp. 100º, vel. 1)
  4. Junte à chalota a cenoura, a batata, e o grão, os coentros, o alecrim e o garam masala. Triture ou amasse até uma massa homogénea (bimby , 40s, vel 9).
  5. Finalmente junte as sementes e incorpore bem.
  6. Rectifique os temperos
  7. Com as mãos molhadas, molde bolas de massa, coloque-as num tabuleiro de forno forrado, e amasse em forma de discos.
  8. Leve ao forno pré- aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.

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