Tofu com grelos e broa

Confesso que não tinha grandes expectativas porque sempre gostei de bacalhau com broa e pensei que, comparando, ficasse muito aquém… Mas não! Este tofu com broa é ainda melhor. Há boas surpresas!
Tinha broa triturada já com o alho e salsa no congelador e aproveitei a os grelos apanhados no fim-de-semana para compor este prato. Como estamos na época de grelos, é de aproveitar essa maravilha, mas podem substituir por nabiças ou espinafres.

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  • 150g de broa
  • 300g de batatas pequenas
  • 250g de tofu
  • Um molho pequeno de grelos
  • Uma cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Uns raminhos de salsa
  • Sumo de meio limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
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  1. Num almofariz, junte dois dentes de alho, uns raminhos de salsa, uma pitada de sal, um fio de azeite e o sumo de meio limão. Esmague o melhor que conseguir.
  2. Corte o bloco de tofu em filetes (cerca de cinco) e barre-os com a pasta de alho e salsa. Disponha os filetes de tofu em torre, para que ambos os lados tomem tempero e reserve entre uma a duas horas.
  3. Entretanto, lave muito bem as batatas, de preferência com a ajuda de uma escova suave, bem que a pele fique bem limpa.
  4. Unte um tabuleiro de forno com um fio de azeite, disponha as batatas, tempere com uma boa pitada de sal e leve ao forno a 180º, por cerca de 40 minutos.
  5. Arranje os grelos e coza em água a ferver temperada com sal, cerca de 10 minutos.
  6. Entretanto corte a cebola em rodelas e um dente de alho em lâminas e leve a refogar em azeite até estar um pouco corada.
  7. Triture a broa no processador, com um dente de alho e uns raminhos de salsa.
  8. Quando as batatas estiverem assadas, dê um murro em cada uma de modo a que a casca estale. Se não quiser queimar as mão, pode esmaga-las levemente com um garfo, mas não tem a mesma graça…
  9. Por cima das batatas, espalhe os grelos cozidos, depois a cebola, o tofu, e finalmente a broa. Espalme a broa com a mão, de modo a que não fique solta. Convém que fique compacta para formar uma crosta.
  10. Regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno a 180o cerca de 20 minutos ou até a broa ganhar cor.IMG_2353
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