Curd de Limão

Este é o curd que serviu de cobertura ao bolo de limão do último post. Eu que andei anos para fazer um curd de limão, acabei por nunca fazer o original, com ovos, e comecei logo por esta versão vegan e muito mais saudável! Este creme fica muito cremoso mas não muito doce. Se preferir um sabor mais doce, sugiro que substitua o xarope de agave por outro adoçante ou mesmo por açúcar. Pessoalmente gosto assim.

Os cajus foram demolhados apenas cerca de meia hora, mas caso o seu liquidificador não seja muito potente, é melhor deixar umas seis horas para o resultado ficar bem cremoso.

Com o creme pode cobrir ou rechear bolos ou queques ou mesmo fazer o recheio de uma tarte. Também é uma delícia em torradas barradas com óleo de coco!

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Sumo de dois limões grandes (cerca de 2/3 de chávena)

  • 1/3 de chávena + 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 chávena de cajus ao natural demolhados
  •  2/3 chávena de geleia de agave (ou outro adoçante)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  1. Coloque no copo do liquidificador o sumo de limão, 1/3 de chávena de água, os cajus e a geleia de agave.
  2. Bata até a mistura ficar completamente homogénea.
  3. Transfira para um pequeno tacho e deixe levantar fervura em lume médio.
  4. Numa pequena chávena, faça uma pasta com o amido de milho e as duas colheres de sopa de água
  5. junte a pasta de amido de milho no tacho, mexendo constantemente, se necessário baixe o lume para o mínimo
  6. deixe cozinhar por cerca de uma  dois minutos, até engrossar um pouco.
  7. Depois de retirar do lume, mexa ainda mais um pouco, uma vez que como o tacho ainda está quente, podem ainda formar-se grumos.
  8. Utilize depois de frio.

Nota: Quem tem bimby ou semelhante, pode fazer todos os passos na máquina, cozinhando temperatura 100º, vel. 4, durante cerca de 7 minutos e, depois de juntar o amido mais dois minutos em temperatura 90º, na mesma velocidade 4.

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