Bolo de limão e sementes de papoila

Este post deveria ser sobre avelãs, mas alguém as comeu antes que eu pudesse terminar a receita…

Entretanto fiz este bolo de limão, inspirado numa receita vi há uns tempos na internet e na qual meti a minha colherada. Embora seja maçarica em matéria de bolos vegan (bolos nunca foram o meu forte) gostei bastante do resultado.

Este bolo fica bom simples, mas melhor ainda com uma cobertura cremosa. Neste caso, a cobertura foi um curd de limão que lhe deu um sabor mais rico e um ar de festa.

IMG_1644


  • 2 Limões (sumo e raspa)
  • 1 1/2 Chávenas de farinha (usei metade de branca e metade integral)
  • 1 Chávena de açúcar (usei metade açúcar baunilhado e metade açúcar amarelo)
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 5 Colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 Colher de chá de vinagre de cidra
  • 3/4 Chávena de água
  • 3 Colheres de chá de sementes de papoila

IMG_1639

  1. Numa tigela maior misture a farinha, o fermento, o açucar e a raspa de limão
  2. Numa outra tigela misture os ingredientes líquidos: sumo de lião, óleo, vinagre e água
  3. Verta os líquidos sobre a mistura da farinha e bata com uma vara de arames, até estar tudo bem emulsionado.
  4. No final junte as sementes e misture bem
  5. Transfira para uma forma de bolo inglês untada ou forrada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.
  6. Desenforme e deixe arrefecer antes de colocar a cobertura, se for o caso.IMG_1643
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s