Pesto de abacate

Em miúda ouvia os meus tios falarem dessa maravilha que comiam em África: o abacate. Por cá não era comum encontrá-lo. Mais tarde, quando começou a marcar presença nos nossos supermercados, resolvi experimentar. Como não sabia o que fazer com ele, comi-o como qualquer outro fruto e, para dizer a verdade, fiquei sem perceber de onde vinha tanto alarido… E esqueci o abacate durante anos, até há pouco tempo. Agora tenho é pena de não lhe ter dado uma segunda oportunidade antes… É realmente uma maravilha! Super versátil, podemos usa-lo em pratos doces e salgados, molhos e saladas…

Além disso, é uma boa fonte de cálcio, potássio, vitaminas, fibras e gorduras monoinsaturadas, que ajudam no combate à diabetes e no controlo do colesterol LDL no sangue (o mau colesterol).

Esta receita fica pronta em poucos minutos e acompanha muito bem com massas finas (esparguete, linguini…) ou com pão torrado, como entrada ou petisco.

Desta vez foi servido com esparguete.

  •   1 ou 2 dentes de alho
  • sumo de meio limão
  • duas colheres de sopa de azeite
  • um abacate maduro
  • uma mão cheia de folhas de manjericão
  • uma pitada de flor de sal (ou sal grosso)

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Se for servir com massa, ponha-a a cozer enquanto prepara o pesto.

  1. Coloque o alho, o sumo de limão e o azeite num processador (ou no copo da varinha). Triture alguns segundos, para desfazer o alho (bimby 5s, vel. 7)
  2. Acrescente o abacate descascado, o manjericão e o sal.
  3. Triture até ficar uma pasta (bimby 60s, vel 7) – interrompa a meio para retificar os temperos e raspar o que fica nas paredes do copo.
  4. Está pronto a servir. Misture com a massa da sua preferência ou barre fatias de pão.

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2 comentários sobre “Pesto de abacate

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