Caril de batata-doce e ervilhas

A batata-doce é dos poucos legumes frescos habituais cá em casa, que não são de produção local (aka quintal). Ricas em vitaminas e minerais antioxidantes, a batata-doce deve ser presença regular na mesa dos vegetarianos. É uma fonte de hidratos de carbono saudáveis e pobre em açúcares, o que faz dela um alimento também aconselhável na dieta de diabéticos.

As folhas de lima kaffir, embora opcionais, dão frescura e ainda mais exotismo a este prato. Infelizmente não são muito fáceis de encontrar, pelo menos aqui na província. As minhas vêm do supermercado do El Corte Inglês. Se encontrarem (na zona das especiarias) vale a pena experimentar

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  •  1 cebola média
  • 2 batatas médias
  • 3 batatas-doces médias
  • 3 tomates pequenos ou dois médios
  • 400g de ervilhas
  • 1 colher de sopa de azeite ou de óleo de coco
  • 600 ml de leite de coco (Usei caseiro que é mais liquido. Se usar mais espesso, use menos quantidade e acrescente água)
  • 2 ou 3 folhas de lima kaffir (opcional)
  • 3 colheres de chá de pó de caril
  • 1 pitada de sal
  • 1 raminho de coentros
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  1.  Corte a cebola em rodelas e coloque no tacho com o azeite ou o óleo de coco. Deixar cozinhar até a cebola ficar translucida e acrescentar os tomates (usei congelados, por isso coloquei-os inteiros).
  2. Descasque as batatas e as batatas-doces e parta-as aos cubos.
  3. Coloque-as no tacho, adicione o leite de coco e deixe cozinhas uns 7 a 10 minutos.
  4. Tempere com o caril, o sal e as folhas de lima kaffir
  5. Coloque as ervilhas
  6. Se necessário acrescente mais um pouco de leite de coco ou água
  7. Deixe cozinhas mais 8 a dez minutos, até as ervilhas estarem cozidas.
  8. No final rectifique os temperos e salpique com os coentros picados
  9. Para uma dose extra de hidratos de carbono (e de conforto) sirva com arroz basmati.

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