Creme de ervilhas

Não há desculpa para não fazer este creme de ervilhas, . Com bimby (ou outra do género) ou na panela, é mesmo muito, muito fácil. Fácil, rápida, simples, barata e além disso deliciosa! Um simples pacote de ervilhas congeladas transforma-se num creme aveludado e reconfortante num piscar de olhos.

ingredientes:

  • 500g de ervilhas congeladas
  • 1/2 (500g) litro de água
  • 1 cebola
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • sumo de limão (opcional)
  1. Colocar as ervilhas e a cebola partida ao meio numa panela (ou no copo da máquina) e cobrir com a água, colocar o com sal e levar a lume médio cerca de 25 minutos (bimby: 25m, 100º, vel 1).
  2. Temperar com um fio de azeite e triturar muito bem com a varinha ou na máquina (bimby: 1m, vel 7).

Tente verter o azeite ao mesmo tempo que tritura o creme, para fazer um efeito de emulsão (na bimby é mto simples fazer isto, basta colocar o a azeite na tampa antes de começar a triturar e ele vai caindo em fio).

  1. Servir e colocar umas gotinhas de limão em cada prato.

As quantidades são meramente indicativas mas é importante respeitar as proporções, para não ficar demasiado aguada. Se no final achar que está demasiado grossa, pode sempre acrescentar um pouco de água e voltar a bater mais uns segundos.

Sugestão:

Pode substituir o limão por natas vegetais ou umas folhinhas de hortelã picadas. Em alternativa, pode também acrescentar hortelã antes de triturar.

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2 comentários sobre “Creme de ervilhas

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